AutohausPilot Hilfe

Workflow · Fahrzeuge

Fahrzeug archivieren und wiederfinden

So legst du eine Fahrzeugakte ab, findest ihre Unterlagen wieder und holst sie bei Bedarf aus dem Archiv.

Kurzantwort

Mit Akte archivieren verschwindet das Fahrzeug aus der laufenden Fahrzeugliste und dem aktuellen Bestand. Die komplette Akte bleibt erhalten. Du findest sie über Fahrzeuge > Archiv; dafür gibt es keinen zusätzlichen Punkt in der linken Navigation.

Eine Akte archivieren

  1. Öffne die betreffende Fahrzeugakte.
  2. Prüfe Fahrzeug und FIN.
  3. Wähle Akte archivieren. Die Ablage erfolgt direkt.
  4. Prüfe den Hinweis zur archivierten Fahrzeugakte.

Du musst den Fahrzeugstatus dafür nicht zuerst auf verkauft oder ausgeliefert setzen. Auch ein aktives Fahrzeug lässt sich archivieren.

Wiederfinden und zurückholen

  1. Öffne Fahrzeuge und wähle Archiv.
  2. Suche nach Fahrzeug, interner Nummer oder FIN. Unter Archivierte Fahrzeuge ist zusätzlich die Suche nach dem Käufer einer passenden finalen Verkaufsrechnung möglich.
  3. Öffne die Akte. Dokumente und offene Aufgaben bleiben erreichbar.
  4. Wähle bei Bedarf Aus Archiv holen.

Das Fahrzeug erhält grundsätzlich seinen vorherigen Status zurück. Wurde es über die Rechnung nach dem Verkauf archiviert, wird es als verkauft zurückgeholt; dadurch wird es nicht automatisch wieder zu verfügbarem Verkaufsbestand.

Nach der Rechnungsfinalisierung

Bei einer passenden finalen Fahrzeugrechnung bietet AutohausPilot Fahrzeug jetzt archivieren? an. Archivieren legt die Akte nach dem Verkauf ab. Später lässt das Fahrzeug unverändert. Du kannst Fahrzeug archivieren später an der Rechnung aufrufen.

Was erhalten bleibt

Dokumente, Fotos, Rechnungen, offene Aufgaben und weitere Aktenbezüge bleiben erhalten. Die Archivierung löscht kein mobile.de-Inserat und verändert keine entfernten Inseratsdaten. Prüfe eine nötige Änderung des Inserats separat. Automatische Batteriepflege für den aktiven Bestand läuft für archivierte Fahrzeuge nicht weiter. Eine finale Rechnung wird durch Archivierung oder Wiederherstellung nicht geändert.